Cara Mengobati Gatal Tenggorokan (How to Treat Itchy Throat)

Bila istirahat malam Anda terganggu karena gatal tenggorokan, jangan buru-buru meminum obat batuk. Ada pilihan obat yang lebih alami, praktis, namun tetap efektif. Madu.

Untuk mendapatkan manfaat itu, Anda tak memerlukan banyak cairan madu. Cukup gunakan 1-2 sendok teh, sesuai kebutuhan. Tambahkan seduhan teh hangat dan perasan lemon untuk efek yang lebih bagus.

Selain melegakan tenggorokan, madu juga mengandung antioksidan.

Menurut hasil penelitian terbaru, madu juga bisa memiliki efek antibakteri, sehingga bisa menjadi alternatif terapi sinusitis.

Teteskan cairan madu ke secangkir air panas. Hirup uapnya. Ini berkhasiat untuk mengurangi keluhan hidung tersumbat sekaligus menghilangkan bakteri.


Sumber: suaramerdeka.com

18 comments:

Anonymous said...

tapi utk skrg sulit mdptkan madu asli walau pun ada izin depkes ny.....

Anonymous said...

betul, agak susah cari madu alami skarang

Zuperpulsa said...

makasih dok infonya,aku lg kena batuk plus tenggorokan gatal jg,,,

Anonymous said...

wahhh.. mksh infonya... ^_^

bagi yg susah dpt madu, ya lebahnya aja di blender... wkwkwkwkwk

Anonymous said...

makasih dok
akan saya coba

Anonymous said...

make duit juga sembuh

Anonymous said...

Madu rasa kan ada. .

rozz sobeyz said...

Byk madu dipasaran ber label 100% asli, hrganya pun bervariasi, tyt ..madu itu emg ga asli alias ada bahan tambahan..untuk mengetahui ciri madu asli..klo dismpan dikulkas ga beku..berarti asli..awalnya beku tpi klo dikeluarkan dri kulkas. Dibiarkan sebentar langsung cair lagi berarti asli..klo. Cairnya lama(lebih dari2jam) berarti gak asli..itu q buktikan wktu q dpt madu dari paman dikampung..wktu q blg ga asli disuruh buktikan dg cara td..walhasil benar kt paman.

Anonymous said...

Kalo g punya duit gmn dong..??

Obat Asam Urat said...

resep yang lengkap dan mudah didapat.... makasih semoga manfaat

dj said...

madu asli pasti hargax lebih mahal,,,

Anonymous said...

Saya pakai madu manuka + teh throat coat. Khadiatnya bagus sekali.

www.sahabatenterpreneur.com said...

dulu muka saya pucat karena batuk sekarang dah sembuh berkat tips kamu dok makasih.kalo mau lihat testimoni foto saya ada di web saya
www.sahabatenterpreneur.com
satuhatibersaudara@gmail.com

game said...

aku lagi batuk gatal tenggorokan ni..
repot sekali..
lagi di kantor juga nih..
ga ada madu..
bener ga menthol juga bisa di jadikan obat??

toko online zf said...

Jalani cara hidup sehat dan waktu istirahat yang cukup untuk menjaga kondisi prima

Maria jly said...

Kumur pake air garam 3/4 Kali sehari katanya utk mempersingkat waktu penyembuhan tp jangan di minum. Dibilang garam menyerap fluid yg dibutuhkan bakteri utk Hidup, krn kekurangan fluid bakterinya g bisa hidup. Satu/ 1/2 sdt plus air hangat

CaraMenjadiAgenPulsa said...

wah bagus nih,kebetulan ane lg batuk nih

mariana said...

Hi. Saya jual madu murni tanpa campuran dan yg blm di proses. Jd mineral dan enzim ngga rusak. Yg berminat silakan contact saya di 083872254077 (mariana). Thx :)